今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-08 11:09  |  武汉市水务局

市江滩办组织人员力量集中开展江滩沿江岸线漂浮垃圾清理行动


近期,长江水位上涨,江水将江中漂浮垃圾拍击上岸,市民游客在江边游玩时常常能看到沿线存在枯枝杂物和漂浮垃圾。为保障江滩沿线景观环境和长江水体卫生,市江滩办组织人员力量集中开展沿江岸线漂浮垃圾清理行动。

江水湍急,清捡漂浮垃圾存在一定危险性。市江滩办每日组织60余名保洁工作人员配合水上城管部门,通过捞网沿线打捞、划船打捞及涉水打捞等方式将岸线周边漂浮垃圾清理干净。据统计,高峰时段市江滩办仅在一天之内就打捞清理了漂浮物10余吨,有力维护了沿江生态环境卫生。

有市民通过微博等自媒体平台表达了对沿江漂浮垃圾的关注,认为清理漂浮垃圾不能仅依靠个人或个别组织的力量,保护母亲河需要大家共同努力。他呼吁市民游客文明游园、随手带走白色垃圾,共同参与保护长江母亲河的志愿服务活动。



(武汉市江滩管理办供稿)


 已阅 0  打印   关闭