今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-09 11:09  |  武汉市水务局

市节水办启动2022年度全市非居民用水户定额(计划)水量核定工作


近日,市节水办启动2022年度全市非居民用水户定额(计划)水量核定工作,制定《武汉市2022年度非居民用水户定额(计划)水量核定与下达工作方案》,召开新城区节水工作会,部署全市定额(计划)水量核定与下达工作。

《武汉市城市节约用水条例》规定,非居民用水户实行计划管理与定额管理相结合的管理制度,节水监管机构应于每年11月1日前下达下一年度的定额(计划)水量。根据国家、省、市关于城镇非居民用水超定额累进加价制度的相关文件要求,市节水办积极探索以用水定额为重要依据核定非居民用水户定额(计划)水量的技术路径,今年将学校、宾馆、机关行业的重点用水户列为试点。

9月7日,市节水办组织召开江夏、黄陂等新城区节水工作会,部署全市定额(计划)水量核定与下达工作。核定工作预计在10月底完成,全市将发布1.8万户左右非居民用水户的定额(计划)水量,届时用水户可登陆武汉水务网查询本单位的定额(计划)水量。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭