今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-01 11:12  |  武汉市水务局

市水务局党史学习教育巡回指导组第五组开展“我为群众办实事”实践活动专项督导


2021年11月25日下午,市河长制工作办公室(市四水共治工作办公室)主任昌先耀带领局党史学习教育巡回指导组第五组成员对局水利水保处、市水务执法总队、市汤逊湖泵站管理处、市大军山泵站管理处四家单位(处室)“我为群众办实事”实践活动开展专项督导。







四家单位(处室)负责人结合业务工作实际,围绕“我为群众办实事”实践活动的筹划、组织、进展、成效、长效机制、存在不足及下步打算进行了专题汇报。巡回指导组通过听取汇报、查看台账资料,对四家单位(处室)活动开展情况进行检查。





指导组对四家单位(处室)“我为群众办实事”实践活动开展情况给予充分肯定:


一是政治站位高。各单位大局意识强,班子成员主动抓,活动引向深入,落到实处。


二是工作作风硬。活动开展过程中各单位主动抓、抓主动,定责任人、定时间、定方法、定成效,工作积极主动。


三是学做结合紧。学中干,干中学;边学边干,边干边学。


四是办理成效实。“我为群众办实事”重点在“实”,只有见成效,才能惠民生。


五是群众评价好。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,受到群众的认可和肯定。








同时也对四家单位(处室)提出三点要求:


一是要以目标引领提升争先斗志。要对任务目标完成情况进一步查漏补缺,认真梳理总结活动经验,树立争先创优的工作意识。


二是要以实办的标准倒逼高效优质。以一域精彩服务全局精彩,以“我为群众办实事”实践活动促进做好本职工作,推进单位各项工作。要加大对实事项目完成情况的宣传,在服务对象和群众中开展测评,对实事办理结果进行公示,要以群众满意不满意作为评定的唯一标准。


三是要以到我为止体现主动担当。要争做“三我型”党员干部,要建立由我负责的责任意识、树立向我看齐的标杆意识、确立到我为止的担当意识,在工作中主动作为,充分体现新时期水务系统干部职工的良好精神风貌。



(局机关党委供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭