今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-11-30 16:11  |  武汉市水务局

市泵站处扎实开展冬季检修工作


10月中旬以来,我市天气持续晴好,市排水泵站管理处已全面进入冬季检修阶段,处属泵站继续抓紧有利时机,积极开展设施设备检修维护工作,严格按照《武汉市排水泵站管理处设施维修养护项目管理办法》的相关要求,落实各项安全责任,确保进度及检修质量,为明年汛期泵站设施高效运转夯实基础。

目前,处属各泵站检修工作正在有序开展。其中,杨泗港排水站、四新排水站已基本完成岁修全部检修工作;后湖排水站已完成四期高低压室、电容室及总低配间照明改造、四期真空破坏阀室修缮、机组常规维护等工作;常青排水站完成闸门止水、线缆拆卸、推力头脱离、水泵轴脱离、推力轴瓦刮研和安装、机组水平摆度同心测试、机组安装等项目;鹦鹉洲排水站完成照明设施改造、高低压柜、部分辅助设备常规维护等工作。

在扎实做好冬季检修工作的同时,市泵站处抓住学习实践的有利契机,围绕职工创新兴趣小组,积极开展了检修技能培训。后湖排水站依托职工创新兴趣小组实施了110KV变电站轴流风机控制系统升级改造,常青排水站在检修过程中发现和处理了闸门橡皮老化变性无法止水、推力头和镜板绝缘不合格、推力轴瓦和铜质垫片无法分离、水平摆度同心调节等技术难点,杨泗港排水站针对如何高效快速地从机组底盘环里取出腐化紧实的盘根,配电室内消防系统的日常维护、除锈上漆里的小技巧等展开了技术探讨和实际探索。



(市排水泵站管理处供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭