今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-01 16:12  |  武汉市水务局

青山区开展《武汉市供水条例》宣传贯彻和流域河湖长制工作培训


2021年11月30日上午,青山区在区机关综合楼2号厅开展《武汉市供水条例》宣传贯彻和流域河湖长制工作培训。中南财经政法大学法学院教授张宝从基本概况、主要内容、争议问题三个方面,全面解读了《武汉市供水条例》的修订和相关内容;市规划设计有限公司环境规划所所长万帆从基层河湖长制的重要意义、基层河湖长制与社区治理、基层河湖长制的工作重点三个方面,深入讲解了流域治理思路下基层河湖长的工作职责。

关于《武汉市供水条例》,会议强调,一是主动认领职责,齐抓共管,做好供水相关工作。二是加强分享交流,互学互鉴,形成良好工作氛围。三是结合工作实际,学以致用,推动供水事业发展。

关于流域河湖长制工作,会议要求,一是提高政治站位,做到责任上心。二是落实工作机制,做到任务上手。三是强化问题整改,做到压力上肩。

青山区政府党组成员杨海牛出席培训会议,23个部门分管负责人,12个街道分管负责人及相关工作人员,以及长江水务公司负责人参加培训。



(青山区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭