今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-03 14:12  |  武汉市水务局

宪法宣传周 | “宪”在行动,与“法”同行


2021年12月4日是第八个国家宪法日

11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”

2021年“宪法宣传周”主题:

“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”

//


为营造浓厚的法治宣传氛围,开展好“宪法宣传周”系列活动,大力弘扬宪法精神,切实提升水务人的法律素养和依法行政能力,教育引导全市水务干部职工不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉,引导市民群众“人人尊崇宪法、人人学好宪法、人人遵守宪法、人人维护宪法,人人运用宪法”,市水务局属各单位、机关各处室将开展宪法宣誓、宪法进机关,宪法进湖库区、水利风景区,宪法进网络等主题活动。



//

12·4宪法宣传周



“12·4”宪法宣传周有奖答题活动,明日将在“武汉水务”微信公众号上线啦!欢迎大家积极参与!


关于国家宪法日

你知道多少呢?


“国家宪法日”的由来:



2014年11月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日的决定,具体时间是每年的12月4日。自此,12月4日开始被称为“国家宪法日”,也称“12·4”国家宪法日。


我国之所以确定每年的12月4日作为国家宪法日,是因为现行宪法是1982年12月4日公布实施的。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国的首要任务和基础性工作。


宪法与我们的人生各个阶段

社会各行各业有着密切的联系

我们的一生都被宪法保护着!


法令行则国治

法令弛则国乱

新时代下宪法的精神不断发扬


让我们一起自觉

尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、

维护宪法、运用宪法

让宪法成为我们共同的信仰


END



(局办公室供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭