今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-01-11 11:01  |  武汉市水务局

春联送福,墨香传情,江滩今年又来添年味了!


笔墨写春意,迎新送春联

春联送福,墨香传情。1月10日,为了迎接新春的到来,市江滩办与武汉地书协会联合举办新春送春联主题活动,为来江滩的朋友们送上新年祝福。

早上九点半,活动刚刚开始,排队领取“墨宝”的市民游客络绎不绝。江滩的志愿者整齐摆放好了一幅幅带有美好祝福的春联,供大家随意挑选,喜悦之情溢于言表。

现场我们还捕捉到一位小小志愿者,跟随自己奶奶的步伐,将“新年祝福”送到大家手中。

转瞬之间,由历届武汉地书大赛部分十佳获奖选手事先写好的1500份的春联和“福”字早已送完。

为了不让大家遗憾而归,在室内的现场,我们地书协会的老师们各显身手,隶、楷、行、草风格各异,笔力雄健,气韵生动,尽展书法才艺。

一幅幅苍劲有力的笔触,一句句吉祥如意的祝福。在场的每一个人深切地感受到了欢乐祥和、喜庆文明的节日氛围。

此外,在活动现场同步举办“面对面听期盼”活动,倾听市民游客对2022年江滩建设管理的意见和建议。

恰逢今日腊八节,工作人员早已备好热气腾腾的腊八粥供大家免费品尝。

都说“过了腊八就是年”。今儿的年味可不少,红红火火,热闹非凡。

今年已是市江滩办第9次举办免费写春联、送春联送福的活动,不仅给现场市民游客带去了欢乐、喜气的节日氛围,更为即将到来的春节增添了浓郁的年味。


市江滩办供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭