今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-01-14 15:01  |  武汉市水务局

迎新春,水务社区共建一家亲 明目标,下沉服务工作再启程!


春节将至,为切实把党和政府的关怀与温暖送到困难家庭中,真正深度参与社区治理、服务居民群众,真正为群众办实事做好事解难事,1月12日,市水务局党组成员、副局长、机关党委书记程建军一行来到对口服务社区——江汉里社区,向江汉里社区困难家庭赠送节日慰问物资,并与社区签订2022年度共建协议。

会上,江汉里社区书记任莲芳全面总结了2021年市水务局与社区共建工作情况,并对市水务局给社区工作的大力支持表示感谢。

她提到,时任市水务局党组书记、局长周耕多次到社区指导工作、讲党课;市水务局广大党员同志主动认岗认楼,逐户上门慰问,帮助搭建了升旗台,筹建了爱国主义教育场所,赢得了社区居民好评。尤其是在疫情期间,水务局全体党员克服困难,24小时连轴转帮助社区逐楼逐户摸排,完成9.8万人次核酸检测任务,确保社区防控工作有序推进。局机关党委先后邀请社区开展党建活动5次,安排居民参加水务道德讲堂两期,组织参观横渡长江博物馆、大江东去防汛展,让居民感觉到武汉发展的艰辛,铭记武汉抗洪精神,提升居民的文明素养和道德意识。

程建军表示,江汉里社区工作有温度、有感情,通过群众工作把社区居民紧紧凝聚在一起,是群众工作的成功典范,值得水务党员干部学习。

2022年,市水务局将充分发挥自身资源优势,帮助社区解决防蚊灯等居民所需所盼的事,及时沟通,加强联谊,为社区排忧解难;高质量高要求的完成共建协议任务,携手社区共建幸福和谐社区。


局机关党委供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭