今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-01-14 15:01  |  武汉市水务局

市水务局举办第四期道德讲堂活动


2021年是中国共产党建党百年,由武汉市水务局主办、市排水泵站管理处承办的“弘扬水利精神,践行初心使命”主题道德讲堂活动于12月30日圆满举办。

“道德讲堂”按照“六个一”的要求开展形式多样内容丰富的活动:唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、做一番点评、送一份祝福。

活动在歌曲《寸心》中拉开序幕,泵站人以嘹亮悦耳的歌声,表达出对用生命守护祖国每一寸土地的英烈们的崇高敬意。

此后,大家共同观看了短片《百炼成钢,中国共产党的100年》,短片诠释了水务人在面对洪水猛兽时,表现出万众一心、众志成城、顽强拼搏,最终取得了抗洪救灾斗争的全面胜利。

随后,市泵站处杨恒、罗颖捷、张蓉等3名青年职工分别讲述了各自参加职业技能大赛的心路历程,分享了从一名默默无闻的泵站运行工成长为技术能手的感人故事。

在诵读经典环节,主持人带领与会人员诵读老子《道德经》部分内容。“天下万物生于有,有生于无。知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志。”虽寥寥数语,洗涤心灵,明理知鉴。了解古代圣贤对“智慧”的深刻诠释,从传统文化中汲取积极向上的力量。

最后,市水务局机关党委相关负责人对本次道德讲堂进行了点评。

2021年,市泵站处各项工作取得了突出成绩。参与驰援河南排水救援,展现了英雄城市、英雄人民的形象;加强市管明渠管护,治理工程项目呈现良好效果;雨季汛期全员值守泵站,适时开机抽排,确保武汉安全度汛。

2022年,水务全体干部职工将继续发扬召之能来、来之能战、战之必胜的优良作风,挺身而出、奉献担当的水务精神,推进水务改革发展事业进步的同时,向身边的道德模范学习,从自身做起,努力做一个诚实勤勉、善良有德的人,为水务事业高质量发展作出努力!



局机关党委供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭