今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2019-12-17  |  武汉水务局

巡湖丨强力治理长效管理 力促墨水湖水质持续改善


2019年12月13日,市政府副市长、墨水湖市级湖长刘子清带队赴汉阳区研究部署墨水湖水质提升工作,并召开墨水湖水体治理现场调研工作会。


刘子清副市长一行首站来到武汉动物园,就动物园八个污水排放口治理情况进行了检查,并沿湖全面督导湖泊管护工作。

在随后召开的墨水湖水体治理工作会上,会议通报了墨水湖水环境质量最新数据。汉阳区相关负责人汇报了墨水湖治理和管护情况、存在的困难和问题、下步工作计划,市生态环境局、市水务局、市园林和林业局等相关部门就破解难题提出了意见建议。


最新数据显示

经过强力治理,墨水湖水质正在改善,其中,化学需氧量及氨氮两项指标已经脱离劣V类。汉阳区在墨水湖治理中实施了管网整治、湖底清淤、生态修复等工程,并全力落实湖长制,建立了长效工作机制并长抓不懈。

汉阳区介绍,下一步墨水湖水体治理将加强控源截污,全力推进混错接改造和雨水排口生态治理,杜绝生活污水直接入湖,加强长效管理,实现水体提质。


会议强调

➤ 要做好截污护岸工作,尽快实现墨水湖边绿道连通。

➤ 统筹谋划,以汉阳“六湖连通”,推动流域治理,综合治污。

➤ 加强湖泊长效管理,进一步落实河湖长制,保护墨水湖生态环境。

墨水湖市级湖长联系部门市妇联、市生态环境局、市水务局、市自然资源和规划局、市园林和林业局负责人,汉阳区政府负责人、墨水湖区级湖长、区相关职能部门负责人陪同巡湖。



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭