今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2019-11-26  |  武汉市水务局

巡河丨市领导赴黄陂调研滠水河河长制工作


2019年11月22日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、滠水河市级河长张曙前往黄陂区,实地调研滠水河河长制2019年度工作任务推进情况。


市领导一行,对照2019年滠水河河长制工作任务、计划及责任清单,重点检查了清单中工程类第一项“河道堤防脱坡垮塌严重”问题整改,查看了滠水河东堤武湖大堤(老孙教险段)河堤防局部整险加固高压旋喷柱防渗工程推进情况;重点检查了清单中工程类第四项“完善滠水河沿线城镇污水处理工程”问题整改,查看了罗汉寺街研子社区城镇污水处理厂工程建设情况;重点检查了工程类第五项“农村生活污水治理”问题整改情况,在长轩岭街东风新村小区,实地查看了东风新村美丽乡村建设项目。


张曙强调

➤ 要认真履职,进一步压实各级河长工作责任,把制度落实在行动上,形成一种自觉行动,常态化活动,从组织突击行动向常态化管理转变,形成上下游,左右岸,全覆盖的管理网络,全面完成滠水河水质长期稳定达标任务。

➤ 要建管并重,认真对照责任清单推进治理和管护工作,在治理工程建设方面,做到施工前进行充分的科学论证,施工时要确保质量合格,完工后要能够精心管护,确保工程项目发挥最大效应。

➤ 要注重环保,在新农村建设中,要兼顾村民生活改善与生态环境保护,积极与各级职能部门协调,争取政策,尽最大可能帮助农村污水处理厂等环保项目降低建设和运营成本,同时可能地使村民能够实现就近就业,方便开展农业生产。

市纪委常委、市监委委员李天雄,黄陂区委书记曾晟,黄陂区委常委、纪委书记、监察委主任、滠水河区级河长陈军,黄陂区区委常委、区委办公室主任杨耀启,黄陂区副区长陈春晖,市纪委机关、市河长办有关负责人,黄陂区相关部门和街道等负责人参加调研活动。



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭