今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2020-05-01  | 

巡河丨市委常委、常务副市长胡亚波巡查通顺河督导河长制工作落实


2020年4月24日,市委常委、常务副市长、通顺河市级河长胡亚波履行河长职责,赴武汉开发区(汉南区)巡查通顺河,调研水环境治理工作,督导河长制工作任务落实。




胡亚波在通顺河入江口现场查看了通顺河水质、流域水环境治理情况,听取了市级河长工作联系部门市生态环境局履职情况,武汉开发区(汉南区)区级河长关于区、街道两级河长履职、流域水环境治理、“清四乱”专项整治及日常巡查管护情况的汇报。


胡亚波充分肯定了市生态环境局作为工作联系部门履职工作情况,肯定了武汉开发区(汉南区)对通顺河流域水环境治理、“清四乱”专项整治及日常巡查管护的成效,同时指出,通顺河水质改善提升的势头尚不稳定,要克服松劲歇脚思想,持续发力推进水质稳步改善提升。



胡亚波要求


➤ 压紧压实区、街道、社区(村)三级河长责任,督促河长切实巡查履职,坚持问题导向,提升巡河工作效率和质量。

➤ 要扎实推进通顺河流域水环境综合整治,加强排口整治工作,确保通顺河水环境提升取得新成效。

➤ 要继续巩固“清四乱”专项行动工作成果,严防“四乱”问题反弹,推进“清四乱”常态化规范化。

➤ 要与上游地市加强沟通协调,建立上下游开闸调度机制,保障通顺河生态流量,形成通顺河管护治理工作合力,让一河清水汇入长江。


通顺河市级河长联系部门市生态环境局、市经信局、市水务局、市农业农村局等部门负责人,通顺河武汉开发区(汉南区)区、街道两级河长参加调研。



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭