今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2020-05-14  | 

巡河丨市领导赴江夏区督导检查金水河治理管护工作


2020年5月9日上午,市政协党组副书记、副主席、金水河市级河长谭仁杰带队赴江夏区督导金水河治理管护工作,在金水河金口二站、金水河九渠临时泵站现场了解水质监测及管护工作,并在江夏区堤防总段召开2020年金水河河长制工作会议。




座谈会上,市市场监督管理局作为金水河市级河长工作联系部门汇报了协调督促金水河治理管护任务落实情况,江夏区金水河区级河长汇报了金水河2019年管护工作情况以及2020年重点工作。区属相关部门、街道围绕辖区特点、工作重点就2020年金水河防汛以及管护工作任务、措施进行汇报。市水务局等有关部门负责人根据工作职能,针对金水河流域水质提升、综合治理、农业面源污染、垃圾清理、年度工作任务以及河长制工作组织协调等内容提出了相关建议。

谭仁杰充分肯定了市市场监督管理局为推进金水河河长制工作落实所做的大量组织协调工作,肯定了对江夏区2019年金水河综合治理管护成效,就做好金水河2020年治理管护工作提出五点要求:

会议要求

➤ 2020年金水河治理总体目标是:奋力实现防汛、管护“双胜利”。

➤ 按照金水河三年治理方案总体要求,结合去年任务完成情况以及今年客观现状,在市河长办和区政府的具体协调组织下,抓紧制定并报批2020年工作计划和任务清单。

➤ 突出抓好打基础管长远的重点工作,尤其是确保重点工程质量和进度。

➤ 加强金水河常态化治理管护,用好无人机巡查、水质监测、外包服务等相关管理和技术手段,边查边改,提升常态化管护水平。

➤ 进一步完善金水河河长制工作机制,市区河长办要加强沟通协调,市直相关部门要业务上加强指导,项目上加强支持,过程中加强督导,工作上加强协同,对相关风险加强分析研判,及时解决金水河管护治理中出现的问题。

市水务局、市生态环境局、市农业农村局、市城管委、市市场监管局等部门负责人,江夏区金水河区、街道级河长等相关负责人参加巡查。



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭