今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2020-05-19  |  武汉市水务局

巡河丨市人大常委会副主任丁雨巡查督导青菱河污染治理工作


2020年5月13日上午,市人大常委会副主任、青菱河市级河长丁雨巡查督导青菱河污染治理工作。



丁雨一行先后实地查看了青菱河东港治理工程,文化西路李桥村段、光霞西路段以及青菱桥白沙洲大市场段,沿途听取了相关单位工作汇报。实地督查结束后,丁雨在青菱街办事处召开了2020年青菱河河长制工作会议。

丁雨听取了市级督查长单位市司法局、洪山区青菱河区级河长以及区水务局和湖泊局(区河湖长制办公室)就青菱河河长制任务落实情况和需市级层面协调解决的重大事项的汇报。

雨表示,市级河长和市级督查长单位将尽力在职责范围内做好重大事项的协调工作,洪山区有关单位要履行属地责任,做好重大事项相关的材料准备,为下步召开工作协调会做准备。同时对下步工作提出了三点要求:

会议要求

➤ 一是加快工作进度,洪山区有关单位要按照年度工作计划及任务清单的时间节点和要求,严格推进落实青菱河整治工作。目前整治工作任务完成情况不理想,一定要加快进度。

➤ 二是提升整改实效,针对电视问政曝光、群众投诉反映、以及巡河督查发现的突出问题,洪山区有关单位要强化责任意识,加大整改力度。

➤ 三是加大对白沙洲大市场的监管力度,市、区水务局、环保局等单位,要加大对白沙洲大市场的综合整治和执法处罚力度,减少白沙洲大市场污水对青菱河水环境影响。

市人大常委会副秘书长王波,市级督查长、市司法局副局长陈仕国,洪山区人大、区政府负责人,青菱河区、街道两级河长、区水务局和湖泊局(区河湖长制办公室)负责人参加巡查。




相关附件:

 已阅 0  打印   关闭