今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2020-06-16  |  武汉市水务局

巡湖丨市人大常委会党组副书记、副主任何艳巡查涨渡湖督导湖长制工作落实


2020年6月10日,市人大常委会党组副书记、副主任、涨渡湖市级湖长何艳带队赴新洲区涨渡湖现场巡湖督导,并对2019年度涨渡湖湖长制工作任务及责任清单落实情况和2020年防汛排涝准备情况进行督查。



市领导一行冒着大雨现场查看了涨渡湖东围渍堤加固工程状况,实地了解涨渡湖整治情况,现场听取了市、区有关部门对涨渡湖备汛等工作情况汇报。

随后,何艳在新洲区堤防总段组织召开了2020年度涨渡湖湖长制工作部署会议。听取了新洲区政府对2019年度涨渡湖湖长制工作任务及责任清单落实情况及2020年涨渡湖湖长制工作任务及责任清单制定情况,市河湖长制工作领导小组办公室和市房管局就相关情况进行了通报。

何艳肯定了2019年涨渡湖湖长制工作取得的成效,认为2019年涨渡湖湖长制工作通过建机制、抓落实、强督导,各级各部门密切配合、共同努力,取得了突出的成效。

何艳要求

各级湖长心中要有使命、肩上要有责任、眼中要有目标、手上要有举措。

➤ 要对表落实,对于2019年度未完成的工作任务,要拿出解决措施。

➤ 要以实对实,进一步细化年度责任清单,结合任务清单分主体、分类别制定实施方案。

➤ 要以改促保,坚持问题导向,6月份针对排口定位落图、污染源清理、飞检发现问题,由市生态环境局牵头,组织相关部门抓好专项巡查督查和问题整改。

➤ 要主动作为,做好涨渡湖相关整治项目策划和申报工作,积极争取上级政策资金支持。

➤ 要严防死守,结合全市防汛排涝工作部署和要求,做好防汛排涝准备,要严格按照防汛要求,及时启动防汛预案。水位达到节点标高时,要及时向市级湖长和工作联系部门报告。

涨渡湖市级湖长联系部门市房管局、市水务局、市生态环境局、市园林和林业局,新洲区区级湖长、区人大、区政府及有关部门领导,双柳、阳逻街街级湖长,民间湖长志愿者参加督查工作。



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭