今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2020-09-07  |  长江日报

长江日报:保护好武湖生态环境市领导调研武湖湖长制工作


长江日报讯(记者汪甦 通讯员杨阳)3日下午,市委副书记、市人大常委会主任胡立山带队赴新洲区,调研新洲区、黄陂区推进落实武湖湖长制工作情况。

武湖由黄陂区、新洲区共有共管,目前水质为三类,属生态控制型湖泊。

调研组查看了武湖两河口闸湖段,了解水体生态保护和湖长巡查保洁的情况。在随后召开的推进会上,黄陂、新洲两区汇报了湖长履职情况,市相关部门和单位就推进湖长制工作分别发言。

胡立山指出,保护好武湖生态环境,是落实长江大保护战略和“四水共治”行动计划的要求,各级湖长责任重大。胡立山要求,务必落实好湖长制,加大市级湖长、民间湖长监督力度,及时发现问题;要坚守湖泊保护目标,巩固现有成果,全面排查各类污染源,切实堵住污染湖泊的源头;要坚持问题导向,加强专项检查督办,采取针对性整改措施,全力整治湖泊周边乱占乱建乱堆乱采的“四乱”现象;要坚持山水林田湖草系统思维,实施生态系统保护和修复工程;要协调相关部门积极解决划界确权和退垸还湖工作,综合施策、统筹安排,全力实现武湖岸绿景美民富的目标。

市人大常委会秘书长许甫林参加调研。

(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭