今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2020-10-13  |  长江日报

长江日报:市领导调研梁子湖(牛山湖)管理保护工作


长江日报讯(记者宋磊 通讯员张晓峰)10月12日,市委常委、组织部部长、梁子湖市级湖长王永辉赴江夏区调研湖泊管理保护工作。

市领导一行实地考察了梁子湖(牛山湖)水域岸线管理、水污染防治等情况,察看湖中青山岛,并听取加强梁子湖管理保护工作的意见和建议。

近年来,我市多措并举加强梁子湖管理保护,有效控制“三区”范围违法养殖,启动16条重点入湖港渠治理工程,建成一批村湾污水处理设施,有序推进退垸还湖工作,加快集镇污水处理厂及配套管网建设。目前,梁子湖水质整体趋势向好。

王永辉强调,要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,不断提高干部在湖泊保护中解决实际问题的能力,确保党中央关于生态环境保护的决策部署落到实处;要坚持科学治理、系统治理,认真总结经验,充分听取专家建议,统筹推进梁子湖水域生态修复、环境保护与绿色发展;要巩固好来之不易的治理成果,咬紧牙关、步步为营,坚决避免出现生态环境治理“拉锯战”;要强化责任抓落实,坚持问题导向,紧盯水质提升目标,层层压实责任,不折不扣完成各项治理任务。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭