今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->河湖长制

2020-11-09  |  武汉市水务局

长江网:汪祥旺调研汤逊湖履行河湖长职责


11月6日下午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记、汤逊湖市级河湖长汪祥旺,调研汤逊湖流域水环境治理工作。

 

市城管执法委、市水务局、市生态环境局等市级相关职能部门,以及东湖高新区、洪山区、江夏区等区级相关负责人参加调研。

汪祥旺一行从江夏区肖梅咀码头出发,乘坐快艇沿外汤逊湖巡湖一周。行船途中,分别在汤逊湖江夏区片区、东湖高新区片区、洪山区片区停留,巡查湖面及沿岸情况,并重点调研洪山区汤逊湖村、先建村管网改造情况。

 

巡查过程中,只见汤逊湖碧波荡漾,水面无蓝藻、无异味,无漂浮物、沿线无明显脏乱,湖中心还不时有大鱼跃出水面。

汤逊湖水域面积47.62平方公里,岸线总长122.8千米。2014年出版的《武汉湖泊志》记载,汤逊湖为亚洲最大的城中湖。除洪山区、高新区外,汤逊湖主要分布于江夏区。2019年以来,湖泊水质总体稳定向好。目标到2021年,汤逊湖水质提升至Ⅳ类、2030年提升至Ⅲ类。

 

湖面巡查完毕后举行汤逊湖河湖长制工作会议,3名区级湖长作工作汇报,相关部门作工作发言。

 

汪祥旺指出,要遵循习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照市指挥部对汤逊湖的治理要求,在收获成绩的同时正视问题。他要求,在分工协作方面,要三区共建,协同治理;在治理措施上,要水、岸同治,抓住岸线整治重点,完善委托养护;在工作力度上,三级湖长要齐抓共管,加强履职尽责力度,保障各项任务压实责任;在工作方法上,相关职能部门要加强督办,坚持每月考核通报。四项措施并举,确保汤逊湖水环境有效提升,如期达标。

武汉未来科技城建设管理办公室副主任、汤逊湖区级湖长明铭参加调研。  


(转载自长江网)


 已阅 0  打印   关闭