今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-12-25 17:12  |  长江日报

长江日报:市领导调研武湖湖长制工作


长江日报讯(记者宋磊 通讯员杨阳)12月24日,市委副书记、市人大常委会主任胡立山率队前往黄陂区,调研武湖湖长制工作。

市领导一行前往黄陂区六指街建国村道士湾,查看村湾污水治理工程实施情况,在武湖农业发展有限公司现场巡湖;随后召开座谈会,听取相关区和部门的工作汇报。

目前,黄陂区已完成3处整改任务;同时,对照目标,认真完成新建武湖二泵站工程及渠系配套工程、推进划界确权、开展“清四乱”等重点工作,武湖水质达到Ⅲ类的考核目标。

胡立山指出,武湖水质持续提升,退垸还湖、“四乱”清理、划界确权、集镇污水处理等工作进展顺利,值得充分肯定。同时,也要正视存在的问题,积极整改。他强调,要全面整治污染源头排放问题,推进集镇、村湾污水治理设施建设、沿湖禽畜退养、退垸还湖等工作;要建立常态化、智慧化湖泊保护系统,提升水质监控管理的能力与水平;各部门要全力支持武湖整治工作,长江新城管委会要完成清淤和环境整治,农业农村部门应支持退养上岸、组织生态安全认证,规划部门要尽快完成确权和规划方案审批,水务部门要高效出台湖泊、沟渠保护方案,财政部门要加大政策支持力度,环保部门要推进水质监测智慧化;市人大常委会应制定任务清单,对照清单,督促落实,扎实做好武湖水质保护工作。

市人大常委会秘书长许甫林参加调研。



(转载自长江日报)



 已阅 0  打印   关闭