今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 河湖长制

2021-01-18 12:01  |  武汉市水务局

楚天都市报:江城招募民间河湖长 17个市级重点河湖等你来守护


楚天都市报讯(记者潘锡珩)即日起至1月底,武汉市开展2021年市级重点河湖民间河湖长招募工作。受武汉市河湖长制工作领导小组办公室(武汉市水务局)委托,武汉爱我百湖志愿者协会为鲁湖、武湖等17个重点河湖招募“民间河湖长”。

按照《武汉市“民间河湖长”管理办法(试行)》的相关规定,此次招募遵循自愿原则,可一人独自担任或几人共同担任同一条(个)河流(湖泊)的民间河湖长。如果以自然人身份申请,年龄须18周岁以上、65周岁以下。

2020年底,武汉爱我百湖志愿者协会通过问卷调查的形式征求了2020年受聘的95位民间河湖长的续任意见,结合年度履职考核情况,对79位优秀个人和团体民间河湖长续聘,同其他履职不到位或无续任意愿的民间河湖长解除了聘用合同。

此次公开征集17个市级重点河湖主要分布在新城区,分别为:鲁湖、武湖、滠水、通顺河、梁子湖(牛山湖)、倒水、东荆河、汉北河、涨渡湖、官莲湖、黄孝河、斧头湖、金水河、野湖、马影河、胜家海、童家湖。招募截止时间为2021年1月31日,咨询电话:027-59597908。希望更多志愿者加入民间河湖长队伍中来,为武汉水环境治理和管护贡献一份力量。



(转载自楚天都市报)


 已阅 0  打印   关闭