今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-06-28 15:06  |  武汉组工

“闻令出征”——流域河湖长在行动丨市委常委、组织部部长、梁子湖流域市级流域长王永辉现场调研梁子湖河湖长制和水环境保护工作


2021年6月26日上午,市委常委、组织部部长、梁子湖流域市级流域长王永辉现场调研梁子湖河湖长制和水环境保护工作。市委组织部分管日常工作的副部长张海涛参加调研。

王永辉先后来到张桥湖和山坡湖,实地调研江夏区退垸还湖、退渔还湖工作开展情况及入湖港渠治理项目建设情况。江夏区现场汇报了相关工作进展情况,市水务局汇报了梁子湖流域河湖长制工作落实情况。

王永辉肯定了江夏区在梁子湖退垸还湖、退渔还湖以及在湖泊水环境改善方面所做的工作。王永辉强调:

一要稳扎稳打、步步为营。要做细做实做深生态环境保护督察反馈问题整改工作,建立问题库,逐步清存量、不能有增量。

二要绵绵用力、久久为功。要树立全局意识、系统理念和流域思维,不仅要整改好生态环境督察反馈的突出问题,还要结合流域水环境实际情况,实施水岸同治,强化湖泊和河道之间的连通;系统治理,稳步推进流域整体水环境提升。

三要压实责任、紧盯目标。区、街河湖长要认真履责,市级联系部门要进一步加强对辖区落实河湖长制和流域水环境治理工作的指导,共同在梁子湖流域构建良好的生态系统,造福一方百姓,将梁子湖塑造成为武汉生态经典。



(转载自武汉组工)


 已阅 0  打印   关闭