今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-05 15:07  |  武汉市人大常委会

“闻令出征”——流域河湖长在行动丨市人大常委会主任、府澴河流域市级流域长胡立山检查府澴河流域河湖长制落实情况


2021年6月29日,市人大常委会主任、府澴河流域市级流域长胡立山率队检查府澴河流域河湖长制落实情况,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央和省委、市委的部署,坚定不移落实好河湖长制。

检查组来到府澴河东西湖区绿道,了解该段堤坝综合整治工作情况,在府澴河李家墩泵站,检查组详细查看了工程建设、安全生产及府澴河水质情况,随后召开座谈会,听取了江岸、硚口、东西湖区府澴河区级河长工作汇报及市级部门工作情况汇报。

全面推行河湖长制是党中央做出的重大决策部署。5月31日,我市签发了《深化水环境流域治理推进湖泊水质提升施行流域河湖长制的命令》(市总河湖长制1号令),要求深化水环境流域治理,推进湖泊水质提升,施行流域河湖长制。

座谈会上,胡立山要求

要明确目标、细化任务,从河湖长制的六大任务——水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管着手,将责任细化分解到各区各部门,确保府澴河每个责任段断面水质达标。

要梳理问题、逐一整改,既要解决“水中”的问题,也要找出“岸上”的源头,彻底排查清除府澴河沿线的工业污染源、生活污染源、农业污染源,建立问题清单,逐一对账销号。

要建立健全府澴河流域综合保护机制,健全和完善河湖长治理、断面监测、动态巡查、上下游联动、流域综合保护等工作机制。努力为人民群众打造水清岸绿景美的良好生态环境。

市人大常委会秘书长许甫林,市发改委、市生态环境局、市水务局、市农业农村局主要负责人和相关区负责人参加检查。



(武汉市人大常委会供稿)


 已阅 0  打印   关闭