今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-09 15:07  |  武汉市水务局

“闻令出征”——流域河湖长在行动丨市委常委、副市长、通顺河流域市级流域长陈劲超调研通顺河流域河湖长制及水环境问题整治工作


2021年7月7日上午,市委常委、副市长、通顺河流域市级流域长陈劲超现场调研通顺河流域河湖长制落实、水环境问题整治及环保督察反馈问题整改等工作。陈劲超现场察看马影河综合整治工程——育才路调蓄池项目和长江汉南船舶污染物接收码头项目,检查水环境问题整治情况并召开现场会,分别听取武汉经济技术开发区(汉南区)、蔡甸区、市生态环境局、市水务局、市农业农村局关于通顺河流域河湖长制工作开展以及中央巡视反馈重点整治湖泊水质提升工作进展等情况。

陈劲超对武汉经济技术开发区(汉南区)、蔡甸区近年来在通顺河流域河湖长制工作和水环境治理工作等方面表示了充分肯定,要求要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,实实在在把水环境整治当做践行为民服务的重要抓手,科学统筹治理,狠抓落实推进,确保流域水环境治理取得更大成效。

陈劲超提出,要长短结合做好下步工作。近期要做好中央环保督察迎检相关工作,对前期已整改销号的涉水问题要开展回头看,杜绝反弹和虚假整改,该收尾的整治项目要尽快完成收尾工作。对需长期整改的要将措施落实落地,保持水质相对稳定。按照任务清单,持续推进通顺河流域整体治理,按时间节点达到形象进度,整体提升通顺河流域的水环境。

市政府副秘书长席丹,通顺河流域市级督查长单位市生态环境局,市水务局、市农业农村局、武汉经济技术开发区(汉南区)管委会和蔡甸区政府相关负责人参加调研。



(河湖长制工作办公室供稿)


 已阅 0  打印   关闭