今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-14 16:07  |  长江日报

“闻令出征”——流域河湖长在行动丨市委副书记、市纪委书记、市监委主任、南湖流域市级流域长张曙调研南湖流域水体治理工作


2021年7月12日,市委副书记、市纪委书记、市监委主任、南湖流域市级流域长张曙带队调研南湖流域水体治理工作,强调要高站位、高标准,明责任、明任务,强治理、强监管,进一步提升南湖流域水治理能力,为市民群众营造更加水清岸绿的南湖水环境。

市领导一行在南湖自排闸实地查看自排闸闸口情况,并现场视频连线文治街排口查看排口的水质情况;在南湖幸福闸排口和南湖民院闸生态排口,检查排口附近水质情况,现场进行取水采样;在南湖水环境提升工程初雨厂,实地调研厂内运行情况及水生态修复区情况。

听取相关区、部门南湖水环境整治的意见建议后,张曙强调,南湖水环境治理是一项民心工程,也是一项长期而艰巨的任务。

要进一步提高认识,按照高站位、高标准的要求,全力以赴推进南湖流域的水质提升。

要明责任、明任务,坚决落实河湖长制要求,建立健全联动管控机制,制定任务清单,明确治理方案,建立数据系统,扎实做好南湖流域管网建设、污水收集处理、水体治理管护等工作。

要强治理、强监管,将上游与下游治理、毛细血管与主管网治理、小环境与大环境治理相结合,按市场化、法治化、科学化要求,理顺管理体制机制,提升南湖流域治理成效。

要强化各项监管措施,及时开展“回头看”检查,对南湖流域治理的薄弱环节进行整治提升,确保问题整改到位。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭