今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-15 17:07  |  人民网

省委常委、组织部部长,梁子湖省级湖长李荣灿调研梁子湖生态保护和治理情况


2021年7月14日,省委常委、组织部部长,梁子湖省级湖长李荣灿赴武汉市江夏区、鄂州市,调研梁子湖生态保护和治理情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委部署要求,认真落实各级湖长责任,切实把梁子湖这颗“江汉明珠”保护好、治理好。

李荣灿实地察看了北咀码头、牛山湖大堤、磨刀矶码头和小南湖堤,并召开座谈会听取梁子湖水域保护治理情况汇报和意见建议。他指出,近年来梁子湖水质总体趋势向好,今年上半年达到国家考核标准。但也要清醒地看到梁子湖生态治理任务的艰巨性复杂性,持续推进水资源、水环境、水生态综合整治,切实把水质保护的根基打牢,把截污防污治污的篱笆扎紧,巩固好退捕禁渔成果,努力实现“湖清、水优、岸绿、景美”的目标。

李荣灿强调

要完善梁子湖省、市、区、乡镇(街道)、村五级湖长体系,开展常态化巡湖督查,以钉钉子精神推动科学治湖管湖。要聚焦水质严格监测,全面梳理污染源,优化治理措施,实现上下游联动、水岸联治,推动建立梁子湖跨区域生态保护联席联巡联防联控机制,力争把梁子湖早日建成国家级示范湖泊。



(转载自人民网)


 已阅 0  打印   关闭