今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-14 10:07  |  武汉市水务局

“闻令出征”——流域河湖长在行动丨市委常委、宣传部部长、大东湖流域市级流域长张世华现场调研督导大东湖流域河湖长制和水环境治理工作


2021年7月12日下午,市委常委、宣传部部长、大东湖流域市级流域长张世华现场调研督导大东湖流域河湖长制落实等工作。

督导组现场查看武昌区沙湖港水体治理情况和东湖风景区西头村生活污水治理项目,并召开座谈会,分别听取东湖风景区、东湖高新区、武昌区、青山区、洪山区、市水务局、市生态环境局关于大东湖流域河湖长制开展情况、重点湖泊水质提升工作推进情况等工作汇报。

督导组肯定了各相关区、各相关部门在大东湖流域治理等方面的工作,并强调:

一是要提高政治站位,做到守土有责。大东湖流域水环境治理是贯彻落实习近平生态文明思想的重要实际行动,各区、各部门要深入推进流域水环境治理工作,确保河湖水质逐渐变好,将东湖打造成国家级的生态美丽示范河湖。

二是要坚持问题导向,做到守土尽责。要及时发现问题、妥善解决问题,同时高度重视群众投诉举报问题;标本兼治、应急谋远相结合,认真做好问题整改,力争取得实效。

三是要压紧压实责任,做到守土负责。要抓住河湖长制的“牛鼻子”,强化属地责任,进一步完善协调共享机制,加强督查督办,充分发挥民间河湖长和数据河湖长的作用。市级部门要加强统筹和指导,各司其职,形成河湖长领治、上下游同治、部门联治、水陆共治、社会齐治的良好格局,共同努力,做好大东湖流域水环境综合治理工作,实现东湖水更清、岸更绿、景更美。



(河湖长制工作办公室)


 已阅 0  打印   关闭