今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-08 14:09  |  武汉市水务局

“闻令出征”——流域河湖长在行动 | 副市长、金水流域市级流域长杨军调研金水流域综合治理工作


9月3日,市政府副市长、金水流域市级流域长杨军率市农业农村局、市水务局、市生态环境局、市城管委分管负责人和市农科院主要负责人调研江夏区金水流域环境综合治理有关工作。 

杨军先后到鲁湖(三门湖点位)、法泗渡普湖入河口、斧头湖黄沙湾、新河村金水河堤,实地察看了水质提升、港渠治理、退垸还湖、“清四乱”整治工作情况。杨军强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持综合治理、系统治理、源头治理的治水理念,久久为功,全面深化水环境流域治理,不断促进河湖水质提升,将金水流域的河湖打造成造福人民的幸福河湖。

杨军要求:

一是金水流域治理要统筹考虑水环境、水生态、水资源、水安全等多方面要求,做到人水和谐,既要恢复生态也要有益于改善人民群众的生活。

二是要强化履职尽责,完善区街村三级河湖长体系,进一步压实流域治水职责任务,守牢“生态保护、防洪安全”底线。

三是要建立共商共管、责任共担机制,加强与咸宁的沟通协商,形成流域治理、协同治理工作合力。

四是要坚持问题导向,实施“一点一策”,落实河湖排口整治、港渠清淤疏浚、鲁湖生态捕捞、河岸生态修复、村湾污水处理、推广有机肥、污染企业关停整治、水系连通等治理措施和长效管控手段,推动河湖水环境持续向好。

五是要把生态环保融入乡村振兴,加快推进农业农村现代化,提升农村、农业发展质量,改善乡村环境风貌。

江夏区政协主席、金水流域区级流域河湖长江小林,金水区级河长曾建辉,斧头湖区级湖长吴建国及区农业、水务、环保等相关部门负责人陪同参加调研。



(河湖长制工作办公室供稿)


 已阅 0  打印   关闭