今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-13 14:09  |  武汉市水务局

红领巾心向党——内沙湖民间湖长新河街学校在行动


护绿小湖长在行动

武昌区新河街学校2017年被武汉市河湖长办聘为内沙湖“民间湖长”,全校师生践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,持续开展“爱湖”十大行动。

9月9日下午,学校大队部和德育处组织三(1)中队和三(2)中队的队员们来到内沙湖,开展“请党放心,强国有我——红领巾心向党”主题教育实践活动之“护绿小湖长在行动”。

大队辅导员贺艳红向队员们介绍了新河街学校“爱湖”十大行动,知湖、巡湖、测湖、画湖、照湖、展湖、讲湖、演湖、建湖、写湖。通过对内沙湖的了解,引领“小湖长”从爱湖升华到爱家乡爱祖国。

队员们在队旗前许下“请党放心,强国有我”的誓言。一起重温了入队誓词,“时刻准备着!”掷地有声的呼号声响彻上空。

开展“巡湖”行动

我们一起来欣赏内沙湖的美

“绿水青山就是金山银山”,爱护环境,从我做起,让我们大家共同将“爱湖”十大行动进行到底。




(转载自武汉市新河街学校


 已阅 0  打印   关闭