今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-10-19 16:10  |  武汉市水务局

施行流域河湖长制 建设生态宜居东西湖


10月14日,武汉市东西湖区河湖长制办公室组织召开了2021年度东西湖区河湖长制培训会,会议围绕落实武汉市总河湖长1号令,全面推进流域河湖长制,提高河湖长履职能力与河湖管护质量开展学习。全区28个区级联系部门、12个街道河湖长制工作办公室负责人及工作人员共60余人参会。

会议以“施行流域河湖长制  建设生态宜居东西湖”为主题全面系统梳理了施行流域河湖长制工作的背景和意义,解读了《湖北省河湖管护指南(试行)》、《湖北省河湖长巡查工作指南(试行)》、《东西湖区关于贯彻落实市总河湖长1号令的工作方案》以及《东西湖区河湖巡查工作办法(试行)》,观看了重点水体飞检问题短片,对河湖巡查发现的问题类别及分类处置要求进行了说明。

会议最后,东西湖区区级联系部门和部分街道代表分别就扎实开展河湖巡查、完善河湖管理机制、加强宣传教育等活动进行了交流发言。

下步,武汉市东西湖区将积极开展形式多样的河湖长制培训活动,重点提升基层河湖长履职能力,共同推进河湖长制“有名”“有实”“有能”转变,加强履职能力建设,全面提高区河湖长制工作水平。



转载自湖北河湖长公众号


 已阅 0  打印   下载   关闭