今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-10-22 15:10  |  武汉市水务局

民间河湖长“爱我百湖,清洁家园”系列活动取得圆满成功


近日,武汉市河湖长制工作领导小组办公室联合武汉爱我百湖志愿者协会发起了“爱我百湖·美丽家园”系列公益活动,号召全市民间河湖长积极开展河湖清洁、宣传、科普、巡护等志愿活动!

本次活动获得多位民间河湖长的积极响应和大力支持并取得了良好效果。

本次活动持续时间为9月14日至9月30日,期间,民间河湖长们巡查了15个市级重点河湖,共计500余人次,巡查里程达60公里。

其中,《倒水河边,官民河湖长齐净滩》《世界清洁日·守护汉江美丽风景线》《开展河湖清洁,宣传河湖长制(府澴河)》《共护南湖美丽家园》《新洲民间河湖长在行动(涨渡湖)》《官民河湖长共巡汤逊湖》《迎国庆,官民河湖长、高校社团、企业等联合开展共护碧水志愿服务》等多场活动的参与人数达30人以上。

此次系列活动涵盖市、区、街道、社区(村)四级官方河湖长、市级民间河湖长、企业职工、河湖周边居民、高校大学生及爱水护湖志愿者等,在民间河湖长的积极宣传引导下,更多的社会公众已逐步参与到河湖保护行动中来。

“爱我百湖,清洁家园”系列活动虽然已经结束,但民间河湖长们依然巡走在河湖边,关注着河湖的生态健康。相信在有关部门的持续管护以及社会公众的共同参与保护下,我们的河湖环境一定会越来越美。



(市水务局河湖长办公室供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭