今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-11-17 14:11  |  武汉市水务局

市水务局赴孝感市开展城市圈水务工作同城化、河湖长制同治共管调研交流


为贯彻落实省委省政府“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局决策部署,推动做好城市圈水务工作同城化,按照《武汉城市圈同城化发展水务工作协同合作备忘录》有关工作要求,2021年11月12日,武汉市水务局组成调研组前往孝感市,就统筹跨市河湖共建共享,推进河湖长制同治共管开展调研座谈。

调研组由市水务局规建处、湖泊处、河湖长办,市水务科学研究院,黄陂区水务和湖泊局、东西湖区水务和湖泊局有关工作人员组成。在孝感市水利和湖泊局的带领下,调研组现场调研了孝感市邓家河湿地公园、老澴水岸线整治及绿化情况,实地了解孝感方面在水环境治理、水生态修复方面的工作经验,并前往孝感市水利和湖泊局开展座谈交流。

会上,双方分别介绍了两市河湖长制工作情况、湖泊管护情况、小微水体调查情况,并就河湖长制、跨市河湖联防联控机制、跨市拦漂清漂制度进行深入探讨。

同时,就跨市河湖具体问题进行沟通交流,东西湖区就老涢水二段治理管护、黄陂区就童家湖围网、界河“四乱”等问题与孝感市充分交换意见。

通过交流,武汉孝感两市增进了了解、加强了沟通,建立了长效联系工作机制,共同推动武孝城市圈水务工作同城化长足发展。

武汉市水务局规建处、河湖长办、湖泊处,市水科院,东西湖区水务和湖泊局、黄陂区水务和湖泊局,孝感市水利和湖泊局、孝南区水利和湖泊局、孝感市临空区相关负责人参会。



(市水务局规建处、河湖长制办公室供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭