今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-20 15:12  |  武汉电视台

武汉电视台:巡护汉江,志愿者们在行动


为保护汉江武汉段沿岸生态环境,提升爱江护江的环保意识,共同守护绿色家园,12月16日下午,武汉爱我百湖志愿者协会联合全国文明号青年志愿者服务队及汉江民间河长、街道办河湖长制办公室等20余人共同展了“保护汉江 从我做起”主题志愿服务活动。

活动伊始,街道办河湖长制办公室负责人陈主任鼓励大家将汉江巡护工作作为常态化管理,并对全国文明号青年志愿者服务队志愿者们的积极参与表达了感谢。

随后,由汉江民间河长文昌植老师带领大家进行汉江巡护工作,志愿者们2人一组,沿汉江堤坝纷纷用垃圾钳等工具对堤岸外围的垃圾进行了全面清理;同时,对沿江垂钓的群众和过往行人进行护湖宣传,用实际行动引导居民群众提高爱河护河意识,保护生态环境,保护汉江水资源。

为了让志愿者对汉江水质有更加直观科学的认识,在爱我百湖志愿者们的指导下,大家在现场开展了水质检测。主要是对汉江的pH值和溶解氧进行测试,志愿者们按照操作规程测试后,检测值都在合理范围值内,大家初步了解了水质检测的方法与意义,同时也真实地了解到汉江的水质现状。

通过此次汉江巡护活动,增强了汉江巡护志愿者团队共同维护“水清、河畅、岸绿、景美”生活环境的自觉性。保护汉江母亲河,需要大家齐心协力,群众大力参与,特别是发挥好志愿者的作用,共同守护一江碧水,两岸青山。



(转载自武汉电视台)


 已阅 0  打印   下载   关闭