今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-23 15:12  |  长江日报

长江日报:市领导调研汉北河东西湖段水环境治理


12月22日,市委常委、市委统战部部长、汉北河流域市级河湖长杨玲赴东西湖区实地调研汉北河流域水环境治理管护情况。

汉北河是汉江下游左岸的主要支流,其中武汉段位于东西湖区境内,全长5.85公里。调研组一行先后到汉北河大桥、辛安渡郭家湾渡口等地查看河湖长公示牌,详细了解河湖长制工作推进情况,听取相关情况汇报。据介绍,为提升汉北河水体水质,东西湖区开展了定期监测汉北河水质、削减农业面源污染、加大“清四乱”管控等工作。今年汉北河水质较去年有明显改善,3个断面水质均为Ⅲ类功能区达标水质。

调研组要求,要严格落实河湖长制,进一步完善河湖长制体系,层层压实管护责任,扎实做好汉北河常态化管护工作;要加大巡察力度,及时打捞清理漂浮物,确保无大量漂浮物顺流下泄,推动汉北河水质提升;要加强跨市跨区对接力度,对治理工作中出现的相关问题及时沟通协调,形成工作合力,确保汉北河全时全域干净整洁、水清岸绿。


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭