今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-24 11:12  |  武汉市水务局

市委常委、副市长、汉江市级流域河湖长彭浩调研汉江流域


2021年12月22日上午,市委常委、副市长、汉江市级流域河湖长彭浩组织对汉江流域开展巡查调研,现场了解硚口区宗关水源地环境保护、东西湖区武汉花世界河滩乱搭乱建问题整改、蔡甸区蔡江路河滩砖瓦房、仓库、白色垃圾等“四乱”问题整改情况。

在硚口区宗关水源地,彭浩查看了水源地防护栏、标志牌等保护设施,详细询问了水源地问题整改和日常保护情况。

彭浩对宗关水源地保护工作表示充分肯定,他指出,水源地环境保护关系到供水安全,是一项重要的民生工作,硚口区要严格落实属地责任,加强水源地规范化管理,加强日常巡查管控,确保水环境安全,市有关部门要加强指导,并督导汉江沿线其他水源地环境保护工作到位。

在东西湖区武汉花世界河滩,彭浩一行步行沿河滩进行了详细的巡查,对问题点位和整改情况进行了详细了解,对东西湖区开展河滩内花世界关停和整改工作表示认可。

他强调,东西湖区要严格按照上级相关部门反馈问题清单及整改要求,做好河滩乱搭乱建问题整改,河滩内未完全拆除的违建建筑及捕鸟围网等其他设施,要尽快按要求拆除完成,确保问题彻底整改。市水务局、市生态环境局要加强问题整改跟踪督导。

在蔡甸区蔡江路河滩,彭浩来到河滩一厂区内,查看“四乱”问题整治现场。

彭浩对蔡甸区及时清理河滩内白色垃圾、与相关厂房主体进行多次协商等工作给予肯定,他要求,蔡甸区要充分领悟上级有关政策精神,在尊重历史的同时,要严格按照上级政策要求推进问题整改工作,市水务局要指导蔡甸区制定完善问题整改方案,方案中要认真梳理整改任务,明确整改时限,对于能立行立改的问题,要坚决做到立行立改,对于河滩范围内新增建筑物等问题,要坚决制止,对于历史存量建筑物等问题,要加强与上级部门的沟通,并逐步推进存量建筑物的清理退出工作,在清理退出前,要做好生活污水、垃圾等环境管理工作。

市人民政府副秘书长程介儒,市生态环境局、市水务局及硚口区、东西湖区、蔡甸区有关负责人参加调研。


局河湖长办供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭