今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-27 11:12  |  武汉市水务局

市委常委、组织部部长、梁子湖流域市级流域长王永辉调研梁子湖河湖长制工作


2021年12月23日上午,市委常委、组织部部长、梁子湖流域市级流域长王永辉现场调研梁子湖河湖长制和水环境的保护工作。

王永辉来到山坡湖,实地调研江夏区山坡湖生态提升治理、退垸还湖及河湖长公示牌更新情况。江夏区委书记张斐现场汇报了相关工作进展情况。

王永辉肯定了江夏区在梁子湖生态治理、退垸还湖以及在河湖长制工作落实方面所做的工作,强调要树立全局意识、系统理念和流域思维,“管”、“护”、“养”持续推进:一是统筹深化流域合作机制,抓考核突出问题导向,加快湖泊水环境治理工作;二是进一步压实各级河湖长责任,强化梁子湖管护,采用先进的技术和理念呵护梁子湖;三是科学构建梁子湖生态系统,持续推动梁子湖生态养护,确保水质稳中向好。

江夏区委书记、区级总河湖长张斐,市水务局副局长、梁子湖市级督查长程建军,市生态环境局副局长张朝辉,江夏区相关部门负责人一同参加调研。


局河湖长办供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭