今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->行业看点

2020-06-29  |  湖北日报

湖北日报:我省启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应


湖北日报讯(记者祝华)6月27日至28日,我省发生今年以来最强降雨过程,江河湖库水位快速上涨。28日11时,省水利厅启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

27日8时至28日8时,我省发生大面积强降雨,雨区主要集中在荆门、随州、恩施、宜昌、襄阳、孝感等地,最大降雨点为荆门市东宝区石桥驿站,雨量达338.5毫米。受降雨影响,全省1007座水库超汛限,沮漳河部分河段水位超警戒,府澴河水位预测将超警戒,清江水布垭水库迎来2016年后最大洪峰,防汛形势日趋严重。

根据我省水旱灾害防御应急响应规程,省水利厅在28日11时启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,要求各地各单位进一步紧盯水雨情动态变化,及时发布预报预警,科学调度水利工程,细化各项防汛措施,全力保障人民群众生命财产安全。

为保障防汛安全,省水利厅目前已经向孝感派出工作组,指导督促当地巡查防守。同时,制定科学调度方案,全省超汛限水库全部泄洪腾库,沮漳河沿线10200人上堤防守。



(转载自湖北日报)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭