今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-08-19 16:08  |  长江日报

程用文调研生态环保督察反馈问题整改工作


2021年8月18日,武汉市委副书记、市长程用文调研全市生态环境保护督察反馈问题整改工作,强调要深入践行习近平生态文明思想,按照湖北省委、省政府部署要求,不折不扣狠抓中央生态环保督察反馈意见整改落实,下大决心、花大气力,彻底解决一批生态环境瓶颈难题,推动全市生态环保工作迈上新台阶。

在黄陂区武湖旁北湖水乡,程用文详细了解武湖长咀垸退垸还湖情况,叮嘱相关负责人要坚定不移按期完成退垸还湖工程,做好生活污水处理、农田灌溉、灾害防范等系统问题整改,加快恢复湿地功能,改善周边居民居住环境。

听取全市生态环保督察反馈问题整改进展情况汇报后,程用文指出,要对标对表抓贯彻,以强烈的紧迫意识、责任意识、使命意识,抓好中央生态环保督察反馈意见整改落实,确保党中央关于生态文明建设的各项决策部署在武汉精准落地见效。

程用文强调

要从严从实抓整改,聚焦“改”的重点,主动认领、照单全收,即知即改,点对点、实打实、硬碰硬推进整改;强化“治”的力度,着力“治水”“治气”“治土”,并治理声污染、光污染、异味污染等新问题;务求“实”的效果,杜绝低标准、走过场、选择性整改,以实实在在的成效接受市民的监督、历史的检验;完善“长”的机制,建立健全完善“法律+规章”“问题+清单”“监督+调度”“验收+销号”长效机制;加快“转”的步伐,坚持生态优先、绿色发展,促进经济社会发展全面绿色转型。

各级各部门要担当担责抓落地,知责于心、担责于身、履责于行,强化以上率下、统筹协调、跟踪督办,扭住整改不落实的事,盯紧整改不落实的人,一件一件督办、一项一项销号。

市委常委、副市长陈劲超参加调研。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭