今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-06 15:09  |  武汉市水务局

省住建厅党组书记李昌海调研机场河巡司河水环境治理工作


2021年9月1日上午,省住建厅党组书记李昌海一行赴武汉调研机场河、巡司河水环境治理工作。

李昌海一行先后到机场河明渠西渠钢坝闸处、巡司河武昌段、巡司河洪山段新益洲桥处,现场检视河道水环境状况,详细询问近段时间河道水质情况,了解分散式污水处理设施运行、河道常态化管控情况。

在机场河CSO及强化处理设施工程、巡司河武泰闸污水处理厂工程两处工程现场,李昌海听取了市水务局关于机场河、巡司河黑臭水体治理工作情况、流域水环境综合治理进展情况、重要节点项目建设情况介绍,叮嘱项目施工单位既要抓紧施工进度,又要毫不放松抓好安全生产、疫情防控工作。

调研中,李昌海对武汉市拓宽思路、加大投入、综合施治水环境所做的工作表示肯定。

李昌海强调,水环境治理是生态民生工程,也是绿色发展工程。武汉市黑臭水体治理工作已取得一定成效,但仍要站在贯彻落实习近平生态文明思想及长江大保护的高度,确保治理成效不反弹,要秉承雷厉风行和久久为功相结合的思路,一方面加强日常管控,进一步改善和提升水体环境,造福水体周边百姓;一方面按照流域水环境综合治理规划扎实推进治水工程建设,尽全力推进污水处理厂、雨水调蓄池等重要节点工程早日完工生效,早日实现机场河、巡司河水环境彻底改善和长制久清。

市水务局、武昌区政府、市碧水集团分管负责人,武昌区、洪山区、东西湖区相关部门负责人参加调研活动。


(转载自武汉水务微信号)


 已阅 0  打印   关闭