今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-05-18  |  楚天都市报

楚天都市报:汉口江滩四期美如画


5月16日,阳光明媚,市民徜徉在汉口江滩四期的百亩花海中。成片的马鞭草、艳丽的百日草等令人目不暇接,随手一拍便能美翻朋友圈。

武汉市水务堤防建设管理中心负责人表示,对比汉口江滩前三期工程,汉口江滩四期的绿化面积更大,达到90%。其中,大地花海是汉口江滩四期的最大亮点,涉及品种有柳叶马鞭草、百日草、波斯菊、密花千屈菜、美人蕉等。

汉口江滩四期位于江岸区长江左岸二七长江大桥上下游,全长约3千米,总面积16万平方米。

据了解,武汉市遵循三环内两江沿岸全部建成江滩滨水景观的思路,全市规划建设江滩长度约102公里(含天兴洲17.4公里),面积1000万平方米,绿地650万余平方米。目前已建成总长约64公里、总面积约740万平方米、绿地面积逾460万平方米的“两江四岸”江滩滨水空间,成为都市风景线和城市会客厅。



(转载自楚天都市报)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭