今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-05-19  |  长江日报

长江日报:黄陂7座水库首次联合举办防汛应急演练


长江日报-长江网5月18日讯(见习记者王怡人 通讯员廖宇智)为应对主汛期来临,提高防汛抢险能力,18日上午9时40分,黄陂区7座大中型水库联合在院基寺水库举办防汛应急演练。

水库工作人员按照职责分工(黄陂区防汛抗旱指挥部办公室供图)

举办该联合演练的7座大中型水库分别是梅店水库、院基寺水库、泥河水库、夏家寺水库、三姑井水库、矿山水库、巴山水库。据了解,这是黄陂区7座水库首次进行联合防汛演练。  

卫生防疫组在演练前进行体温测量(黄陂区防汛抗旱指挥部办公室供图)

根据黄陂区防汛抗旱指挥部办公室组织,50余名水库工作人员参加了该演练,并根据职责分为:工程抢险组、技术指导组、水库巡坝查险组、物资后勤组和卫生防疫组。梅院泥水库管理处工程管理科科长吴学斌介绍,此次防汛演练主要通过模拟管涌现象,考验水库管理工作人员的应急抢险能力。

工程抢险人员正在填埋砂、石,应对模拟的管涌现象(黄陂区防汛抗旱指挥部办公室供图)

接收到管涌险情后,参演抢险人员迅速集结,熟练挖出管涌部位反滤井并开挖一条导流沟,将搬运过来的黄砂、碎石按照1:1的比例进行回填反滤。不到50分钟,清水涌出,管涌现象消失。



(转载自长江日报)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭