今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-05-22  |  湖北日报

湖北日报:江岸区启动后湖片区排水管涵清淤


湖北日报讯(记者王成龙 通讯员张开元、实习生王玮琦)“完成施工后,这片区域的排水情况会有明显改善。”5月20日,武汉市江岸区汉黄路,江岸区水务和湖泊局的9名工人和4名管理人员正着手对箱涵进行清淤。由于汉黄路路段地下淤积量较深,施工一直持续至21日凌晨5时。

据了解,江岸区有黄孝河系统、沿江系统、谌家矶系统三个雨水系统,排水管线总长2130.6公里。其中,黄孝河系统位于汉口中部,南起解放大道、东至汉黄路、西至姑嫂树路、北至三环线,其雨水主要依靠黄孝河箱涵、明渠收集后,由后湖泵站抽排至府河,总汇流面积约51.4平方千米。

江岸区水务和湖泊局相关负责人表示,江岸区此轮排水管涵清淤疏通工作,计划从5月20日持续至6月10日,将针对整个后湖片区分段组织,逐步展开,打通江岸区主要水系,清淤里程达138公里。清淤完成后,将降低强降雨带来城市内涝的风险,让城市排水更通畅。



(转载自湖北日报)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭