今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-06-22  |  长江日报

长江日报:水务局工作队进社区换破损窨井盖


长江日报-长江网6月19日讯(记者覃柳玮 通讯员罗弋)“趁着今天天晴,大家加把劲。”19日上午9点,在青山区冶金街科技苑社区武勘小区,青山区水务局“好样的工作队”工作人员们正在为小区更换最后7个破损的窨井盖。当天,这个10人小队共为该小区更换13个破损窨井盖。

施工现场,旧的窨井盖被撬起。记者覃柳玮 摄

记者在现场看见,这些破损的旧井盖全在花坛或者停车位上,长时间的磨损让井盖锈迹斑斑,撬起时有大量的锈渣掉落。

据介绍,预装的新井盖属于复合材料,抗压耐腐蚀。10厘米厚,直径近1米的井盖有110斤左右,需要三个人配合抬起,然后滚动到井口。

新的窨井盖密封严实。 记者覃柳玮 摄

施工现场,松土、撬旧井盖、拌水泥、加固地基、更换新井盖、水泥加固,大家分工明确。

据了解,武勘小区是一个没有物业的老小区。小区内部分窨井盖破损,不仅影响出行,夏天一到,还容易让大量滋生蚊虫逸出。社区副书记翟媛说:“居民反映后,刚好遇到全区‘好样的工作队’干部下沉社区常态化工作。我们与区水务局一拍即合。”

区水务局“好样的工作队”与科技苑社区签订了共建项目清单,将疏通下水道、更换窨井盖等列入了共建范围,“加入社区大党委后,我们每周有两天会派在职党员干部脱产来社区帮忙。社区遇到难以处理的重大复杂问题也会联系我们。党员干部受到了教育,基层组织增加了活力,居民群众也得到了实惠。”



(转载自长江日报)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭