今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-06-22  |  长江日报

长江日报:24小时驻守 | 图集


长江日报-长江网6月21日讯 6月21日上午,江汉区香港路香江路口中原宿舍门口,江汉水务局排水队工程技术人员李士伟和同事,驻守在这处易渍水点,当日是他在这里值班驻守第二天。该路段地势低,遇到大雨就可能渍水。现在他们防汛应急保障队分成6个组分别在全区6个易渍水点位驻守。

李士伟和同事一起值班驻守在移动泵车设备旁。

李士伟和同事调试移动泵车设备。

6月21日下午3时,江岸区韦桑路工农兵路口,江岸区排水站驻守人员罗善斌在人行道旁的值班货车驾驶室内值班,他和三位同事每天24小时驻守在这里,马路中央停放着厢式泵车,遇到大暴雨,这台泵车就能够及时抽排水。罗善斌告诉记者,由于该路段主排水管道狭窄,加上该路段地势低洼,遇到连续下30分钟以上的大暴雨,容易大面积渍水。区排水站驻守该点位,就是为了及时排水。

韦桑路工农兵路口停放着江岸区排水管理站的厢式泵车。

罗善斌和同事每天驻守在韦桑路工农兵路口。

韦桑路工农兵路口停放的江岸区排水管理站的厢式货车上,准备着排水的工具设备。

6月21日下午5时,竹叶山铁路涵洞口,江岸排水管理站驻守人员罗远雄在“龙吸水”泵车上值班,他告诉记者,他和四位同事轮流在这里驻守一周,晚上他和另外一个同事睡在车上。饭是同事从排水站食堂带过来。罗远雄告诉记者,“龙吸水”泵车每小时排水30立方,是排水利器。遇到暴雨天气,区水务局排水站通过微信通知他和同事及时打开泵车进行排水。据了解,竹叶山铁路涵洞地势低洼,又是交通主干道,遇到暴雨容易大面积渍水,造成交通堵塞,一直是江岸区水务局重点驻守的点位。

罗远雄在竹叶山铁路涵洞值守。

“龙吸水”泵车驻守竹叶山铁路涵洞口。

罗远雄晚上睡在泵车驾驶室。

据介绍,最近一周武汉市连降暴雨,武汉市防办提前预警,严阵以待,各区防办迅速响应,安排800余名一线人员、300余台应急设备驻守主次干道、易渍水点、下穿立交等重点部位,值守、巡查、应急抢排等各项准备工作雨前就绪,常青、新生路、四新等市、区排涝泵站提前预排。交管、城管等部门雨前也做好了工作布置安排,共同应对强降雨的到来。 (记者杨涛 摄影报道)



(转载自长江日报)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭