今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-10-10  |  长江日报

长江日报:丰水城市为何还要节水? “节水大讲堂”开讲


为庆祝“全国科普日”,市节水办联合硚口区妇联和武汉教育电视台共同推出“市民节水大讲堂”科普活动。该活动通过网络直播,在线观看累计超10万人次。硚口区百泽社区50多位居民参与了大讲堂现场活动。

本次大讲堂活动由武汉市人民政府教育督导室督学程善庆担任主讲人,他以“美丽江城我的家”为题,从武汉得水利之便、为水患所困、居安思危等方面,将大武汉的民生人文与水文化相结合,倡导市民要树立人水和谐的理念,身体力行开展节约用水,为居民们带来了一堂生动有趣的节水科普讲座。

活动现场,硚口区百泽社区50多位居民通过主讲人的现场讲述,对武汉的水历史、水文化、水精神有了更清晰的认识。居民代表称,武汉虽然是座丰水城市,但仍要未雨绸缪,牢固树立节水观念和意识,只有把节水优先贯穿到经济社会发展的各个环节,才能真正走上经济发展和资源节约的可持续发展道路。

据了解,为推进节水宣传教育,市节水办持续多年将学校、社区、企业的节水宣教活动作为工作重点,通过进学校、进社区、进企业等多种方式,广泛组织宣传,推动节水优先理念在武汉落地生根。


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭