今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-10-12  |  长江日报

长江日报:市领导赴江夏调研鲁湖治理 分类施策治理河湖 巩固提升整治成果


长江日报讯(记者汪甦 通讯员孙龙)10月10日,市政协主席、鲁湖市级湖长胡曙光带队赴江夏区调研,实地督导鲁湖治理。

鲁湖位于江夏区西南部,传说因三国时鲁肃在此屯兵得名。该湖具洪水调蓄、观光旅游、水产养殖等多项功能,水域面积52.29平方公里,岸线长度120.53公里。根据工作目标,2030年前水质达到Ⅱ类。

调研组一行乘船沿湖岸线实地查看鲁湖治理工作推进情况,详细了解鲁湖生态系统结构和保护规划。近年来,江夏区在鲁湖治理上采取了蓝藻防控、建设污水处理设施和智慧监控系统、推进退渔等多项措施提升水质,取得了较好成效。

调研组听取了江夏区相关负责人的情况汇报,认真研究了鲁湖下一步的治理保护工作。强调要落实生态保护政治责任,坚定不移推进鲁湖治理;要科学制定水质达标项目实施方案,有针对性地开展源头治理、综合治理、依法治理,分类施策治理河湖;要推进保水渔业生态发展,持续巩固提升生态环境综合整治成果。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭