今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-10-12  |  楚天都市报

楚天都市报:4艘非法吸砂泵船被查获!公安水政联合执法严查长江非法采砂


楚天都市报10月10号讯(记者成昱勋 通讯员王梓翔 周慧菁)近期,长江非法采砂又有抬头之势,为保障辖区水域安全,全力维护辖区水域航道稳定。10月10日,长江航运公安局武汉分局汉南派出所与江夏区水政执法大队,在长江江夏金口水域联合巡逻时,查获4艘非法改造的吸砂泵船。

在联合执法至金水河时,执法队员发现4艘船舶疑似吸砂泵船停靠在河内,遂登船进行检查。经过现场初查,发现停靠的4艘船舶均为“三无吸砂泵船”,采用可拆卸式吸砂管路,具备快速灵活机动,且具有高度的隐蔽性与迷惑性,长江江面可见度稍差,就难以发现非法采砂行为。

在确定船舶性质后,汉南派出所民警协助江夏区水政执法大队队员将上述4艘“三无吸砂泵船”送往江夏区水政执法基地扣押,相关调查工作正在有序展开。

近期,长航公安与长江水政部门发现数艘非法吸砂泵船及非法运输江砂的运输船,长航公安提醒广大船员,切勿参与非法采砂活动,吸砂与运输非法江砂均属于违法犯罪行为。



(转载自楚天都市报)


 已阅 0  打印   关闭