今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-11-13  |  长江日报

长江日报:芦花节来了,周末汉口江滩,约起


长江日报-长江网11月12日讯(记者王怡人 通讯员向丽华)这个周末,2020中国武汉地书大赛决赛暨芦花节启幕。周六“诗话长江”讲座开讲,周日“书写大武汉——2020中国武汉地书大赛”决赛鸣鼓。相约汉口江滩,市民朋友可诵读经典、闻香赏字,还可听涛赏芦,赶一趟民俗与时尚撞击的魅力文化创意市集。

初赛现场。记者刘斌 摄

作为芦花节的启动项目,一场“诗话长江”的主题讲座将于14日上午在观芦栈道倚江开讲。长江流淌着爱情梦想,长江抚摸着苇叶芦花,长江奔涌着时代希望……武汉大学新闻与传播学院教授、博导李敬一将以《大江涌大潮,芦花摇浪花》为题,带领现场听众走进诗词的海洋。

此次芦花节活动持续两天。15日上午,从初赛选手中脱颖而出的地书爱好者将迎来“书写大武汉——2020中国武汉地书大赛”决赛。决赛设在三阳广场,赛制由初赛的自由书写到命题书写,选手们将通过现场抽签的方式确定书写内容。现场除成人组的优秀选手一决高下,青少年组的优秀代表也将挥毫献技。作为赛事一大看点,孩子们将围绕大赛主题“书百里长廊,享美好生活”寄语江滩,写下自己对江滩的美好祝福以及对未来生活的向往。

初赛比赛现场。记者刘斌 摄

观赛赏花之余,市民和游客还可欣赏现场歌舞表演,参与有趣的互动问答,“芦荻之别”将在现场揭晓。运气好的市民还能收获书法大师赠予的墨宝。

大美江滩秋色迷人,活动现场还将搭设精美布景供市民打卡拍照,新奇有趣的创意市集,各种好物等待发掘。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭