今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-11-16  |  武汉电视台

武汉电视台:武汉市副市长张文彤调研东湖水环境提升工程:坚持科学系统多元治理,打造全国湖泊治理典范


11月14日上午,武汉市副市长张文彤来到武汉生态环境投资发展集团东湖水环境提升工程鹅咀水生态示范区,调研东湖水生态修复的建设情况。武汉生态环境投资发展集团党委书记、董事长胡承启,党委副书记、总经理、副董事长吕善功参加调研。

张文彤听取了武汉生态环境投资发展集团关于东湖水环境提升工程项目进展情况、中国科学院水生生物研究所关于鹅咀水生态修复示范区实施情况的汇报,并与项目相关负责人进行深入交流,对东湖水生态修复和东湖水环境提升工程实施提出指导意见。

经过治理,鹅咀水生态修复示范区水体透明度明显提升,水生植物覆盖率明显提高,水下植物生长良好,“水下森林”景观重现东湖。张文彤对此给予充分肯定。

张文彤指出,水环境治理与保护是武汉市生态文明建设的关键部分与重要环节,鹅咀水生态修复示范区为武汉市水生态修复提供了样板。

水环境治理与保护作为一项系统性工程——

要坚持科学治理,运用有效的科学手段提升东湖水环境治理效果与水平;

要坚持系统治理,制定具体的实施计划提升东湖环境治理的长效性与可持续性;

要坚持多元治理,通过截污、清淤及水生植物等多种途径建立东湖良性可循环的水环境生态体系,把东湖打造成全国湖泊治理的典范。

胡承启表示,武汉生态环境投资发展集团将坚决按照市委、市政府的要求,把东湖水环境提升工程打造成湖泊治理的典范之作,并以此为契机,推动全市湖泊治理提升,进一步深化水生态环境治理的研究,为“三化”大武汉作出应有贡献。

武汉市政建设集团、水投公司、防洪院、桥梁公司相关负责人参加调研。

(转载自武汉电视台)


 已阅 0  打印   关闭