今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->江城水事

2020-11-17  |  长江商报

长江日报:武汉排涝泵站冬季检修工作全面开始


长江商报消息 长江商报讯(记者 徐靓丽)据武汉市水务局16日消息,今年汛期,武汉市遭遇历史第四高洪水位和超长“暴力梅”袭击,排涝生产设施经受住了严峻考验。随着长江进入枯水期,武汉市排涝泵站全面转入冬季检修期,市区两级水务部门有序组织开展水泵机组及电气辅机设备“体检”,为2021年防汛排渍安全夯实设备基础。

为确保良好的检修效果,主汛期结束后,市、区水务部门立刻启动谋划,结合汛期机组设备运行情况对排涝泵站设施开展全面排查,并研究制订汛后水毁修复项目计划及冬季检修工作计划。其中,市属泵站设施维修养护计划已于10月16日正式下达,涉及市属14座泵站、107台水泵机组、400余台电气辅机设备及20余公里的市管明渠、箱涵。

市、区两级全面启动单项维修改造项目及水毁修复专项计划项目,对泵站设施开展拉网式维护,对因汛损毁的机组及配套设施进行更新维护。其中,后湖、常青、罗家路、新生路4座市属泵站5台机组开展了解体大修。

在做好检修工作的同时,水务部门兼顾好冬季排涝需求,进一步科学组织,合理安排,一方面留足应急抽排力量,一方面加强排水管网疏捞维护,做到检修排涝两不误。


(转载自长江商报)


 已阅 0  打印   关闭