今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-01-05  |  长江日报

长江日报:拥军路防汛应急排水工程完工,排水能力提升一倍



长江日报-长江网1月4日讯  4日,长江日报-长江网记者从武汉市洪山建设投资有限责任公司获悉,洪山区拥军路(虎泉街-雄楚大道)防汛应急排水工程已于去年底完工。随着项目竣工,该处排水通道过流能力较之前提高约一倍,将大力缓解局部区域内的排水压力。待下游由东湖开发区负责的康福路至南湖主排水通道建设完成,虎泉街保利华都区域渍水顽疾有望彻底化解。

项目施工现场图。     通讯员供图

“项目完成虎泉街至雄楚大道段d2000毫米混凝土顶管264米、横穿雄楚大道d1600毫米焊接钢管顶管78米,以及雄楚大道至康福路段全部排水工程,含部队地块下的d2400毫米混凝土顶管155米和4.2*2米箱涵450米。”洪山建投公司副总经理蔡凡介绍,该工程将原有虎泉街至雄楚大道的排水通道,由一根d2000毫米的排水管变成两根,将下穿雄楚大道两根d1600毫米的排水管变成了3根。

记者了解到,虎泉街与拥军路相交区域,正好处在近1公里长的U形坡路最低处,遇到暴雨极易倒灌引发渍水。洪山区委区政府曾召集各部门和专家,对该区域排水系统、解决方案及施工难题进行多次研究,最终制定本方案。该区有关负责人表示,项目已于去年12月25日完工,改造后,排水通道的过流能力提升一倍,基本可实现渍水在3到4小时内消退。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭